
INGREDIENTES
1 xícara de quinoa fermentada
1 bandeja de shimeji fresco
1 alho poró picado( folhas e talos)
Brotos de trevo (1/3 da bandeija do kit broto fácil)
6 gramas sal (aproximadamente)
1 pitada de pimenta calabresa
Sumo e raspas(da casca) de 1 limão
MODO DE FAZER:
Germinar a quinoa:
Lave bem os grãos de quinoa em peneira fina, coloque-os de molho em água suficiente para cobrir os grãos por três horas . Após, com auxílio da peneira, escorra essa primeira água. Em seguida, retorne os grãos ao recipiente e acrescente três xícaras de água, cubra com tampa sem rosquear por mais 24horas. Reserve em lugar arejado e, de preferência escuro. Ou enrole um pano em torno do pote para evitar luz direta no processo.
Após as 24horas (aproximadamente)…
Preparar o shimeji:
Lave bem todas as partes do shimeji em água corrente, pique as partes moles, separe e retire as partes duras do talo (ou pique bem fininho). Num recipiente, acrescente o shimeji picadinho, o alho poró picadinho (talos e folhas), limão (sumo e raspas da cascas) e sal. Misturar bem, cobrir e reservar por 30minutos .
Misturar:
Escorra a quinoa está germinada.
Acrescente os grãos germinados de quinoa ao shimeji previamente temperado. Escorra bem o líquido da mistura com auxílio de peneira fina (reserve o líquido e use como molho na hora de servir).
Montar o prato
Coloque a mistura anterior, com auxílio um aro de modelar, ao centro de uma travessa redonda. Polvilhe a pimenta calabresa por cima. Acrescente os brotos de trevo do kit broto fácil em torno da forma resultante. Está pronto para servir. Bom apetite!
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